blogarama.com

sábado, 17 de março de 2012

Tomate seco caseiro!

Olá pessoal hoje vou falar sobre como fazer tomate seco. Uma ótima pedida para diminuir o peso e os gastos com a comida em sua aventura. É muito simples, só é preciso paciência.
Receita de tomate seco
1kg tomates maduros (o italiano é melhor).
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
Ervas da sua escolha opcional
1-      Lave bem os tomates, e deixe escorrer o excesso de água.
 
2-      Corte os tomate em 8 partes no sentido do comprimento, assim ele demora um pouco mais para secar mas gruda menos. Nos testes cortei em rodela também. Assim seca mais rápido, mas gruda mais.

3-      Distribua os tomates com a casca para baixo em uma forma forrada de papel alumínio ou papel manteiga.
4-      Espalhe o sal, o açúcar e as ervas sobre todos os tomates por igual. 
5-      Leve ao forno na temperatura mais baixa possível, o aconselhado é por volta de 110°C. Se o seu forno, não tiver uma temperatura tão baixa deixe a porta um pouco aberta com uma colher de pau.
6-      Agora é só esperar. Demora, por volta de 3 a 4 horas. Vá conferindo de hora em hora para não queimar.
7-      Após estiver bem seco, vai estar duro. Retire do forno e deixe esfriar.
8-      Pique tudo e guarde em um saco bem fechado sem ar dentro.


Este tomate bem seco, dura por volta de um mês. Mas se você quiser fazer em quantidade para aproveitar o forno, separe a quantia que você ira usar na sua viagem, e coloque o restante em um pote de vidro esterilizado e cubra todo o tomate com azeite morno. Se desejar pode adicionar mais ervas, e assim você tem um tomate seco em conserva caseiro delicioso e o melhor, super barato.
Esse tomate pode ser usado como um tomate normal para cozinha. Pode hidratar antes com um pouco de água. Nos próximos post irei dar algumas ideias de como usar o tomate seco.

Inté a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário