Olá pessoal hoje vou falar sobre como
fazer tomate seco. Uma ótima pedida para diminuir o peso e os gastos com a comida
em sua aventura. É muito simples, só é preciso paciência.
Receita de tomate seco
1kg tomates maduros (o italiano é
melhor).
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
Ervas da sua escolha opcional
1-
Lave bem os tomates, e deixe
escorrer o excesso de água.
2-
Corte os tomate em 8 partes no
sentido do comprimento, assim ele demora um pouco mais para secar mas gruda
menos. Nos testes cortei em rodela também. Assim seca mais rápido, mas gruda
mais.
3-
Distribua os tomates com a
casca para baixo em uma forma forrada de papel alumínio ou papel manteiga.
4-
Espalhe o sal, o açúcar e as
ervas sobre todos os tomates por igual.
5-
Leve ao forno na temperatura
mais baixa possível, o aconselhado é por volta de 110°C. Se o seu forno, não tiver uma temperatura tão baixa deixe a porta um
pouco aberta com uma colher de pau.
6-
Agora é só esperar. Demora,
por volta de 3 a 4 horas. Vá conferindo de hora em hora para não queimar.
7-
Após estiver bem seco, vai
estar duro. Retire do forno e deixe esfriar.
8-
Pique tudo e guarde em um saco
bem fechado sem ar dentro.
Este tomate bem seco, dura por volta
de um mês. Mas se você quiser fazer em quantidade para aproveitar o forno,
separe a quantia que você ira usar na sua viagem, e coloque o restante em um
pote de vidro esterilizado e cubra todo o tomate com azeite morno. Se desejar
pode adicionar mais ervas, e assim você tem um tomate seco em conserva caseiro
delicioso e o melhor, super barato.
Esse tomate pode ser usado como um
tomate normal para cozinha. Pode hidratar antes com um pouco de água. Nos
próximos post irei dar algumas ideias de como usar o tomate seco.
Inté a próxima!
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