Existem
dezenas de tipos de pães facilmente encontrados no mercado. Quero deixar claro
que não existe um tipo de pão errado para levar para suas aventuras, mas alguns
têm algumas características uteis e outros nem tanto.
Primeiramente
vou falar dos pães que não aconselho:
Pão Francês:
extremamente saboroso, mas que amassa facilmente e fica duro em um ou dois
dias.
Pão de forma: tem
boa durabilidade, mas amassa facilmente e tem grande volume. Para matar a fome é
preciso comer várias fatias.
Pão de cachorro quente ou hambúrguer: tem basicamente os mesmos problemas do pão de forma.
Agora vamos
falar um pouco dos pães que eu aconselho levar.
Pão sírio: pão muito
durável e ocupa um espaço mínimo, não tem problema de amassar, pois já são
achatados.
Pão italiano:
este pão é excelente, dura dias, é saboroso e satisfaz a fome facilmente. Tem
um volume maior que o pão sírio.
Pão ciabatta:
também de origem italiana. Tendo quase as mesmas características que o
italiano, sendo um pouco mais macio.
Também
gostaria de lembrar, que sempre que possível leve pão integral ou de grãos, além
de ser mais saudável, ele dá uma sensação de satisfeito por mais tempo pelo alto teor de fibras.
Outra coisa
importante, se o pão estiver mofado, mesmo que só uma parte, descarte todo ele,
pois todo o pacote estará contaminado. E como em uma aventura sua imunidade já
estará sendo atacada de todos os lados, má alimentação, frio, chuva, sol,
calor, noites mal dormidas, não de mais uma ajuda para estragar sua diversão.
Por hoje é só isso mesmo. Até a próxima.
Ô meu, esqueceu de comentar o pão alemão. Bão prá cachorro!
ResponderExcluirAbraço.
Repito o comentário anterior: pão preto e pães feitos de farinhas integrais (trigo, centeio, aveia, linhaça, etc) são a melhor solução em termos de valor nutritivo e durabilidade. Além disso, por não serem cheios de ar, são compactos e ocupam pouco espaço.
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